Не стать собакой

Не стать собакой
От поцелуя уклонившись,
Она глядела вдоль стены.
А он, давно собой не живший,
Был рядом, но увы забыт.
 
Ее волнение скрывалось
За взглядом полным пустоты.
Нет тут любви, Да и не жалость...
Дымились старые мосты.
 
Но отпускать его не станет.
Он стал как пес, служить он рад.
Не ищет счастья он в стакане,
Ребенка водит в детский сад.
 
Лишь только пальчиком поманит,
Он к ней несется как дурной.
Но жест ее всегда обманен.
Он не ее, но и не свой.
 
Когда обида заполняла -
Он ей показывал оскал.
Она листала лишь журналы.
Злой пес - чужой, почти шакал.
 
Однажды дома он заметил,
Что тихо воет на луну.
Ему подвыл тихонько ветер
И расптрепал волос копну.
 
Хвостом виляя, громко лая,
Он выскочил в ночной туман.
Себя ничуть не уважая,
Он верил лишь в самообман.
 
Как не легко порой сдаваться,
И как легко собакой стать.
Да, в людях надо разбираться...
Иначе - хвостиком вилять.