Опыт

Опыт
Я живу и бой продолжается.
Этот бой я веду с собой.
Я - изгой. Мне все чаще кажется:
Этот мир обнесён стеной.
 
И не солнце на небе, а лампочка.
Небосвод - чашки Петри края.
Каждой особи выдана карточка...
Это опыт, "Проект Земля".
 
И ученый в халате заляпанном,
Наблюдает нас в микроскоп.
Изменяет условия, фауну,
Из толпы он берет соскоб.
 
Я - бактерия, но сумасшедшая.
Я - микроб, заподозривший суть.
Все процессы, вниз снизошедшие
Просто опыт, не собственный путь...