Осквернённая святыня

Пульс нации прерывист... Бьют набат
Сердца, порабощённые эпохой.
Мир алчностью безнравственной богат,
Но горд свой регалией убогой.
 
В убранстве самодурства гол король -
В шелках и злате лишь его гордыня.
А предков скарб, помноженный на ноль,
Всего лишь осквернённая святыня.