Не вернут

Кто вернёт средства,
которые пропиты?
Кто вернёт детство,
Которое прожито?
Кто компенсирует?
Ответ нарисуй,
Своего не вернуть,
как ни воруй.
Никто не услышит -
Им медведь наступил,
Не только на ухо,
На все струны жил.
Терпи пока можешь,
Дыши, песни пой,
Себе не поможешь,
Серым волком вой.
Да ладно, прорвёмся -
Люди говорят,
Еще не раз окунёмся,
В яму назад,
Видишь старые грабли?
Наступи еще раз,
Вынь из ножен саблю,
И на коня тот же час,
Скачи, пыль столбом,
Прокатись до плетня,
В тот же камень лбом,
Ты услышишь меня...
Не вернут ничего,
Пока сам не возьмёшь,
Где ж ты детство моё,
Беззаботное сплошь...
 
Михалев Андрей, 16.10.2018