То ли сказка, то ли быль...

По велению сердца, от души и ума,
Королю срочно водки! Лаваш, шаурма,
Салфеточку в руки, а рядом палач,
Голова с плеч долой, как скатится мяч...
Если вдруг не вкусно, да водка не та,
Всем прихвостням будет она снесена,
И плаха готова, и топор заострён,
Ох, бойтесь собаки, он уже занесён!
 
Вкуси государь! Испей водки до дна,
Прекрасен напиток, и вся та шаурма,
Не гневайся отче, не вели нас казнить,
Сразу премию нам разреши получить!
Наливайте вторую и третью зараз,
Исполнен веления сердца заказ.
Вы на троне, величество, разомлейте,
И указ подписать о награде посмейте!
 
Где гусляры? Звать немедля в палаты,
И куртизанок младых без халатов,
Нынче гуляет во всю ширь государь,
Танцуй добрый люд, в грязь лицом не ударь!
Примите заказ! Принесите всем пиццы,
Водки бочонки, людям вдоволь напиться,
Премий не будет! Ведь пропьём как всегда,
Какая в них надобность есть и нужда.
 
Где этот писарь? Тот, что пишет сие,
Пусть придумает рифмам заглавие,
На площади будет стихи вам читать,
И на возницах обо всём восклицать.
То ли сказка простая, то ли это быль,
Слова по дороге из под обуви в пыль,
Не берите в ум, еще лучше наплюйте,
А главное все вы здоровы будьте!
 
Михалев Андрей, 16.10.2018