На выходные

На выходные
Собрал в дорогу свой большой рюкзак:
две удочки, а для грибов – лукошко,
пакет с едой, (я не из тех, кто натощак),
И соли в баночку набрал немножко.
 
Иду в поход, набраться впечатлений,
К реке сквозь лес, известный от рожденья,
Глубины там и плавное теченье,
Сидел там часто – помню те мгновенья.
 
Передохнуть, с природой пообщаться,
Хочу туда - зовут лесные сени,
Давно хотелось мне в лесу размяться,
Чуть отдохнуть, избавиться от лени.
 
Стоит уже палатка под сосною,
Костёр зажечь, дровами расстарался,
И сделать главное, теперь не скрою,
Всё отключить, молчать, не отзываться.
 
Рогулька над костром и чайник мятый,
Чуть вяжущий на вкус чай ароматный,
Настой заварки из мелиссы мятной,
От запаха сосны вдвойне приятный.
 
Настали сумерки, запели комары,
Набились в гости – нагло и без спроса,
Мне битва предстоит ночью до зари,
Лишь только утром их прогонят росы.
 
Настала ночь, лес замолчал, ни звука,
В речке жизнь, там отражается луна,
Вот сильный всплеск – русалка или щука?
Ещё один удар и снова тишина.
 
Проходит быстро ночь, почти рассвет,
Он обещает ясную погоду,
Я ищу мучительно один ответ,
Когда я снова выйду на природу?
 
Теперь домой, впереди толпа идёт,
Кто бродит так, грибы кто собирает,
Кто ночевал в лесу, мой намёк поймёт,
И не поймёт, в лесу кто не бывает.