Призрачный остров

Призрачный остров
Как говорит молва, есть остров в океане,
Увитый зеленью, крутые берега,
Хрустальные ручьи, утёсы-великаны,
Везде, как изумруд, шелковая трава,
 
Там песни сладкие сирены распевают,
Забыть, расстаться ли, ни у кого нет сил,
Зовут они к себе - матросы это знают,
Тут остаются те, кто сам сюда приплыл.
 
Разрушены стоят дракары, флюйты, шхуны,
Триеры древние рядами там стоят,
Рангоут, якоря и дерево бушпритов,
Снастей обломки на том острове лежат.
 
Туман слоистый чудный остров закрывает,
Белесыми коврами прячет моря синь,
Легенда есть, матросы это знают,
Что это Царство вечности морских богинь.