Стихия

Стихия
Тучи собрались неспешно под утро,
Возможно, хотят перевыполнить план,
Хлынул дождь - шлюзы открылись как будто,
Бывает над нами такой ураган.
 
Потоки бегут под грома раскаты,
Всё тонет во мгле, яркий молний зигзаг,
Было всё это, случалось когда-то,
Вот вспомнили нас и вернулись назад.
 
Стихия шумит, и это не шутка,
Как будто Вселенский Потоп наступил,
Солнечный зайчик сверкнул на минутку,
И в тучи нырнул, словно свет погасил.
 
Звонит подруга: Ну, как поживаешь?
По ягоды завтра ты с нами пойдёшь?
На дождь не смотри, тебя приглашаем,
Смотри, не проспи, или нас не найдёшь.
 
Где это видано, мне отказаться?
Грибы поискать - мой любимый процесс,
Я тебя жду, на раз-два мне собраться,
В компании с вами готов идти в лес.