Ответ поэту - Виноградов Вадим - Осенних дней пора златая

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Осенних дней пора златая
Опять влечет меня в леса,
Осенних дней пора златая.
Я приглашаю вас с собой,
Ступить в края земного Рая.
 
Я по лесным вас за собой,
По тропам поведу звериным.
Где лучик солнца золотой,
Едва, едва сверкнет невинно.
 
Мы выйдем с вами в тишине,
На бережок забытой речки.
И будем мы совсем - не те,
Что были дома на крылечке.
 
Я приглашаю вас, пока
Еще художница малюет.
Пока теплы, красок тона,
Пока, осень, во всю шикует.
 
Мы упадем с вами в костер,
Углей возьмем в руки из листьев.
Над головой сомкнут шатер,
Нам ели кистью модерниста.
 
Мы опьянеем пить взахлеб,
Воздух звенящий и смолистый.
И как атлант, дуб-небоскреб,
Среди берез стоит плечистый.
 
Опять влечет меня в леса,
Осенних дней пора златая.
В душе моей, ее краса,
Найдет приют в час умиранья.
 
Я приглашаю вас с собой,
Ступить в края земного Рая...
*********************************
Виноградов Вадим
 
Друзей, не мало соберёшь,
Кто встретить Осень пожелает.
Какой тропой нас поведёшь,
Где красота, во взгляде, тает.
***
Готовы мы на длинный путь,
Быть чудесам. В лесу встречают,
Но, лишь бы Осень не спугнуть -
Пока - морозы - не венчают .
***
Ручей студёный перейдём ,
Святой воды, как не напиться .
Есть - ягоды, ещё найдём -
Запьём чистейшею водицей.
***
А, к вечеру, большой костёр,
Огонь - он сладок, греет души.
И с ним - душевный разговор -
Который можно, молча слушать.
***
Друзей, не мало соберёшь,
Кто встретить Осень пожелает.
Какой тропой нас поведёшь,
Где красота, во взгляде, тает.
***********************************
Дёмина Галина 16 октября 18 г.