Ответ поэту - Александра Гритсан "..."

Ответ поэту - Александра Гритсан "..."
Золотые листы заключив в голубой переплет,
Осень, как и всегда, снова пишет свои мемуары,
Пока тлеет костёр и звучат еще струны гитары.
Ветер листья считает, - похоже, опять недочёт.
 
Спрятав краски любимых оттенков, оставила две,
Не желая с другой дорогим для нее поделиться.
Снова русскую зиму она заставляет сердиться.
Так чего удивляться снежку на зеленой траве?
*****************************************************
Александра Гритсан
 
Будто мягкий настил, под ногами листва зашуршала,
День осенний, так мил и тепло нас, не покидало.
Дворник листья прибрал, не успеет костёр загореться
Ветер в воздух поднял. Не имеет, он доброе сердце.
***
Пара - тройка деньков, будет холод. Прочла, обещали,
Был без снега Покров, да давно мы чудес не видали.
Постоянства - не ждём. А - в природе, его - не бывает -
Вновь, окинет дождём. Осень - тёплая. Но - утихает .
***********************************************************
Дёмина Галина 16 октября 2018 г.