Распечатало небо - осень...

Распечатало небо - осень...
Распечатало небо - осень.
Запечалила тучей - просинь.
И нахохлившись под карнизом,
Сидит голубь эскизом сизым.
 
Раздождливилась и заныла,
И разветрилась, и завыла!
По бульварам прошлась метлою,
За опавшей гонясь листвою.
 
Захмелевши в пьяном угаре,
В золотом, небесами - даре
По каким-то своим капризам,
Листик сверху положит низом.
 
Растеплила седые ночи.
Затуманила звездам - очи.
Нет куда-то бежать причины.
Не сбежать от дождя-кручины.
 
Распечатало небо - осень.