Радость моя...

Радость моя...

Аудиозапись

Радость моя, быть братом,
я тебе - не смогу.
Чувствую каждый атом,
сути твоей... и губ -
сладкое ожиданье...
Может быть, повторюсь?
...Вызвали мирозданье:
вера с любовью - плюс:
женщина да мужчина,
их триединый Бог...
Ева, первопричина, -
будет Адам с тобой!
...Счастлив, когда бываю -
рядышком... а вдали? -
грусть моя вековая, -
ехать к тебе вели!
Счастлив далёким вздохом,
взмахом тугих ресниц, -
образ родной: по крохам -
выну из сотен лиц.
Даже когда не знаю:
что ты и как ты - где? -
...рядом с тобой, родная,
лишь призови - я здесь!
Шаг твой благословляю,
шаг - по своей судьбе...
...Бога являешь взглядом,
как не спешить к тебе?
И расстелив дорогой,
радость свою и грусть -
стану бесстрашным догом,
твой охраняя путь.
...Псом буду верным, пажем -
воля только твоя...
...Жизнью твоею даже -
хочет быть суть моя...
Только встречай рассветы,
только дари мечты -
и сочиняй сонеты,
и говори мне: Ты...