Кучерявый рвался ветер...

Кучерявый рвался ветер...

Аудиозапись

Кучерявый рвался ветер
из-под Божьих опахал -
далеко, на крайний север,
где от юга отдыхал.
...Где искал свои дороги,
утверждал, что экстримал,
своему молился богу,
бушевал - и затихал...
...И скучал он там стабильно:
между небом и землёй -
в лебедь белую влюбившись,
отправлялся с ней в полёт...
Находил её повсюду,
торопил из дальних стран -
признавался "привселюдно":
только ею - не был зван.
...И грустил, и вечерами -
плакал с сумрачным дождём -
укрывал её крылами,
провожая сентябрём.
Ждал тревожно возвращенья:
долго, трепетно подчас,
собирая ощущенья,
на крылах легко качал...
Упивался поднебесьем,
открывая ей простор -
заливался чудной песней,
окликая из-за гор...
...Кучерявый рвался ветер,
лебедь белую встречать:
был душой: открыт и светел -
всё хотел начать с начал...