Поступки и привычки слуги наши?

Эмоции гормонам подают
 
Пример решения проблем по сути;
 
Вы, их за раж не обессудьте,
 
Они зеркально чтут любовь, уют.
 
Крах личности таится в каждом, да,
 
Какие бы слова, что адвокаты,
 
За нас не повели свои дебаты,
 
Грехов защита - грязная вода.
 
Ум, опыт и природа жизни чаши.,
 
Главенствуют банально в нас, взгляни:
 
Надменны ль, простоваты чуть они,
 
Поступки и привычки - слуги ль наши.