Всё холоднее осень в злате дней

Хрустальный день собрал в шкатулку робко
Нелепость украшений Фаберже;
И красно-фиолетовым уже.,
Сгорает золото с осенней тропкой.
 
Нет лучше красок, в тонкостях милее
Сюит оттенков... - Октября аншлаг
Желает порожденья всяких благ
И умертвляет всё... Строкой идеи,
 
На полотно природы, страсть любви,
Дал день осенний; зябнущий на злате
Ты, болен счастьем! Предъявив к уплате
Счета весны и лета, грусть уйми.