Отчего такая боль?

Отчего такая боль?

Аудиозапись

Отчего такая боль? -
мы не встретились с тобой:
в том году и в этом...
Скучно было летом.
 
...Не гадаю, но всё жду -
вишенок в своем саду.
Ветерок степной подул:
смял подол, извлёк из дум...
 
Я за птичьей стаей -
гнаться перестану.
Время вспять не повернуть -
глубоко иду, по дну...
Мир в подкову не согнуть:
встретил бы меня одну...
Сердце гулко бьётся, -
возвратятся вёсны.
 
...Вырвусь из-под гнёта -
в бреющем полёте.
За какой-нибудь зимой:
милый мой - пойдёт за мной.
 
...Где, когда? - сокрыто, -
собран дождь в корыто:
протекает в будни, -
но дырявы судьбы...
 
Унесло под ноги, прочь -
и меня с листочком в ночь...
Только невозвратно:
за сегодня - завтра.
А потом наоборот:
от ворот всем - поворот.
Черти, уходите, -
нынче я сердита!
 
Знайте, что всему черёд, -
наше время... черти - прочь!
Сатана-каналья, врёт,
что не день сейчас, а ночь...
Вот, сойдя с иконы,
бьёт со мной поклоны...
...Не Господь ли это мой -
или тронулась умом?
 
Каждый день с обновой,
жизнь моя, как повесть,
проливаясь в главах...
...с четырьмя углами -
комната под небом...
...вскормленная хлебом,
птица в клетке тела,
что летать хотела!