Женщина-Осень

Вся вспыльчивость её и гордость нрава
Явились миру в красках октября.
Уже на месте зелени недавней,
Вдали желтеет луг, и лес багрян.
 
Порывистость, что также ей присуща,
Село накрыла яростью ветров.
Ракитой стала, к берегу прильнувшей,
Взлетевшим неожиданно ведром.
 
Едва плаксивость вылилась дождями-
Листочком мне скользнула на плечо.
И я от неожиданности замер..
Любить её навеки обречён.