***

Золотые листы заключив в голубой переплет,
Осень, как и всегда, снова пишет свои мемуары,
Пока тлеет костёр и звучат еще струны гитары.
Ветер листья считает, - похоже, опять недочёт.
 
Спрятав краски любимых оттенков, оставила две,
Не желая с другой дорогим для нее поделиться.
Снова русскую зиму она заставляет сердиться.
Так чего удивляться снежку на зеленой траве?