СПАСИБО ЕЙ СКАЖУ

Будто мягкий настил, под ногами листва зашуршала,
День осенний, так мил и тепло нас, не покидало.
Дворник листья прибрал, не успеет костёр загореться
Ветер в воздух поднял. Не имеет, он доброе сердце.
***
Пара - тройка деньков, будет холод. Прочла, обещали,
Был без снега Покров, да давно мы чудес не видали.
Постоянства - не ждём. А - в природе, его - не бывает -
Вновь, окинет дождём. Осень - тёплая. Но - утихает .
***********************************************************
Дёмина Галина 16 октября 2018 г.
 
 
 
На день рожденья осень написала
воистину красивейший пейзаж.
Такого я совсем не ожидала.
Словив похоже от похвал кураж,
 
Нас балует и синевой, и солнцем,
Лишь по ночам короткие дожди,
Заглядывая в каждое оконце,
Улыбку дарит, - с грустью подожди.
 
Ковёр зеленый золотом усыпан.
С любовью и теплом, от всей души
Для города наряд особый выбран:
"Ну, если что, ты это... не взыщи!"
 
День каждый, книгу прошлого листая,
Такого я совсем не нахожу.
Поставит точку, снегом укрывая,
Еще разок СПАСИБО ей скажу.
***************************************
Александра Гритсан