Просто вечер

Закрываю неба чистую лазурь
Покрывалом черным шелкового сна,
Словно куполом, чтоб защитить от бурь
Этот город, задремавший на волнах.
 
У причалов - очертанья кораблей,
Словно призраки, на шепчущей воде,
Солнца луч последний, каплями дождей,
В куполах блеснет, и сгинет в темноте.
 
А на шпиле, в догорающий закат
Смотрит ангел, не мигая, на ветру,
Он, по-прежнему, с надеждой ждет фрегат,
Что когда-то парусами пел Петру.