...

Я шел за песней ее,
Хоть, и не пела она,
Я шел за болью ее,
Хотя, она не больна,
Я шел за светом ее,
Хоть, и не грел этот свет:
Я шел за сердцем ее.
Не знал, что сердца там нет.
 
Что шла она к небесам,
Себе придумал я сам.