Призрак

Осиновый кол, осиновый гроб,
Распятье, вода святая,-
Все это сказки для недотеп,
Все это не помогает.
 
Ты, отраженье мое, ответь,
Выйди из тьмы на свет,
Как на себя мне посмотреть,
Когда тебя в зеркале нет?
 
Холодным туманом безжизненных гор
Из сумрачной бездны я вышел,
И в небо унесся во весь опор
На крыльях летучей мыши.
 
Проклятья печать на губах моих,
Кровь на моих клыках,
Ни солнцу, ни свету, ни пенью молитв,
Не обратить меня в прах.
 
Ты, одиночества страшный удел,
Пришелся мне не ко двору,
Но как ни старался - я не сумел
Закончить эту игру.
 
Ведь я - темный призрак, скользящий в веках,
Убийство - моя работа.
Не скроешься, смертный, я чую твой страх
Призывом начать охоту.