Прогулка

Прогулка
Вывел собаку, котов покормил
Тех, что живут на улице
По жёлтому снегу кругом ходил
Глаза протирал — не чудится
 
Видел сидящих «рядком» голубей
На проводах — беспечные
Спешащих туда и сюда людей
С делами своими вечными
 
В небе опять серых туч пелена
Плакать дождём пытается
Вот и апрель на носу, но весна
Всё ещё где-то шляется
 
Вроде хотел на работу пойти
Но настроенье скверное
С нею сегодня мне не по пути
Завтра пойду… наверное
 
Украина, г. Николаев, 27 марта 2018 г.
 
В тот день у нас в городе действительно выпал жёлтый снег...