Жизнь пиита без правил...

Для кого - то мой слог, однозначно скабрезный,
Я в ответ улыбнусь - " Успокойтесь, любезный!"
Вывод здесь очевиден, а выбор за вами:
Наслаждайтесь отныне, чужими стихами...
 
Для кого - то я стал, одиозной фигурой
Он про женщин читал: как "клеймил" я их сдуру
И ещё костерил власть имущих " пустышек ",
Не давая в стихах никаких передышек.
 
Для кого - то я демон. Исчадие Беса:
"Просто дьявольский слепок, нет к нему интереса"
Но читают бродяги, украдкой те строки,
Где пишу я о том, как мы все одиноки...
 
Для кого - то мой слог, не приемлем и более,
Но не я, лит.герой, проживает те роли
Я могу о любви с наслаждением в две строчки,
И про то, как болят после выпивки почки.
 
Для кого - то я друг, для кого - то подонок
Есть стихи, где я мачо, а есть, где "телёнок"
" Ему "сиську сосать", а он бесит Стихиру..."
Только Муза со мной и поёт мне под лиру.
 
Для кого - то, а впрочем и жена недовольна
Что пишу я стихи. Впору крикнуть: " Довольно"
Починил кран на кухне, проводку поправил
И опять за перо... Жизнь пиита - без правил.
 
Написано 26 июля 2017 года