осенью в парке.

осенью в парке.
Колокольный стон костела
В небо поднял воронье,
Ветер кружит листья клена
И куда-то вдаль несет.

Мне не горько и не сладко -
Мысли заморозки жгут.
Я бессмысленно по парку
Между кленами брожу.

Под ногами в лужах небо
В кронах тонет вековых,
Нынче рано пожелтевших
Под дыханием зимы.

Солнца луч разрезав тучу,
Впился жалом в старый парк...
Только молодости скучно
С дряхлой старостью играть.

Пробежал между листвою,
В луже ноги намочил,
Заглянул в окно костела,
И...Исчез, как и не был.

Сонный парк вздохнул печально,
Ветру песенку напел
И мгновенно засыпая,
Словно старец захрапел.