вдова

вдова
Ей позвонили утром в понедельник
И голосом взволнованным слегка,
Сказали, что муж ее застрелен,
Что снайпер, мол, стрелял наверняка.

Убит? Одна теперь?! За что? Не верю!
Он обещал вернуться... Он не мог...
Вот, вот сейчас откроет двери
И улыбнется ей... Живой...

Но дверь предательски закрыта,
А слезы давят, все сильней.
И вдруг так ясно стало в мыслях -
Он не вернется больше к ней.

И, закрывая рот руками,
Что бы детей не разбудить,
Одно и тоже повторяла:
"Ты обещал живым прийти!"