Самый длинный год

Манит ветер в свои хороводы
сотню листьев в озябшем саду.
 
Я по краешку длинного года
желтой охрой черту проведу.
 
Сосчитаю на память минуты
там, куда никогда не вернусь.
Пару писем оставлю кому-то
возле старых рябиновых бус.
 
Грустный шелест пустых разговоров
оберну в неподкупность молитв.
Соглашусь (чтобы не было споров)
сквозь любой мелодичный мотив
ноты самого длинного года
на вчерашний туман положить…
 
 
*
 
 
На камнях у знакомого брода
под чертой нацарапаю:
 
« жить! »