В неприкрасный день, когда я уйду...

В непрекрасный день, когда я уйду,
Когда бренной жизни порву узду,
И за мной с косою придет палач,
Не ищи меня, не зови, не плачь.
 
Не смотри на небо в ночной тиши,
Выпей рюмку, две на помин души.
Знай, порвалась жизни моей тесьма,
Ярко-синий купол сменила тьма.
 
Я уже не здесь, я уже не твой,
В темноту не должен смотреть живой.
Выбрось всё моё из квартиры вон,
Зажигалку, бритву, полночный стон...
 
Ты пойми, пойми – я уйду за край,
Год пройдет, забудь и не вспоминай.
Надо как-то жить, надо с кем-то спать,
Я не буду тебя за полу держать.
 
...Уходил, гулял, ворочался, пил,
Но при этом, только тебя любил.
Не сменяла ты на любовь вражду,
Только знай – и здесь своего часа жду.
 
Сто веков назад, сто веков вперед,
Тополиный пух, вересковый мёд,
Гуманоид с Марса, латинский гусь,
Я когда-то, кем-то к тебе вернусь.