Небо замарав, загадив реки...

Небо замарав, загадив реки,
Весь недолгий бестолковый век,
Копошатся люди-человеки,
Совершая свой на месте бег.
 
Сводят лес, заиливают воды.
Улучшая свой нехитрый быт,
Борются с величием природы –
Даже Бог, как будто, позабыт.
 
Позабыта башня в Вавилоне,
И библейский позабыт потоп.
Жизнь принявший в высшем Божьем Лоне
Человек себя вгоняет в гроб.
 
Но, столкнувшись с непонятной силой,
Шарит взором вдоль земной оси.
Очи к небу: "Господи, помилуй!"
Очи долу: "Господи, спаси!"