А вы станьте светом

Вам скажут: "Солнце здесь остыло",
а Вы не верьте, ведь вчера
оно всю ночь мне так светило,
как ни одна Луна.
 
И пусть хоть тысячу раз кряду
расскажут Вам: "Слепа! Слепа!".
Не верьте им, как листопаду
не верила листва.
 
Вам скажут: "Снег уж не растает,
он весь упал и на века... ".
Вы их простите, ведь не знают, -
трава не умерла.
 
И над плечами как над небом
звезда горит всю ночь.
Вам скажут... А вы станьте светом,
и пусть они - как дождь.
 
2012 г.