Не угасая

Накапать истин полное ведро
и утопить в нём, как котят бездомных,
любовь, надежду, веру и добро,
и грусть ночей, тревожных и бессонных.
 
Убраться прочь от жизни и судьбы
в кромешный лес, безлюдный и безбожный.
Сбежать от глупости и пошлости толпы
и замереть у края жизни вольной.
 
Одним мгновеньем выплеснуть себя
и раствориться в небе, в море, в звёздах.
Не ненавидя. Не жалея. Не любя.
Не угасая в душах, словно в грёзах.
 
ноябрь 2015 г.