Надежда

НАДЕЖДА
/
/
/
Собран гербарий из солнечной ласки,
Тихо скребется в окошко зима.
Красные листья - преддверие сказки,
Скоро укроются шубой дома.
/
Скоро хрусталь тихо сядет на речку -
Тонкая, серо-холодная сталь.
Будет огонь биться птицею в печке -
Тихо трещать будет сказку февраль.
/
Станут ютиться за печкою мыши.
Будут рябину клевать снигири.
Дни исчезают - все меньше и тише,
Ночь хороводит в окне до зори.
/
Скоро мы будем весьма осторожно
Словно Христосы ходить по воде.
Все на стекле этом сером возможно,
И не зевай - а не то быть беде.
/
С крыш будут целиться тонкие жала
Длинных сосулек, привычных зимой.
И нарушать иногда даже жалко
Этот, какой то уютный, покой.
/
Вороны будут под небом клубиться,
Каркая, оттепель к нам зазывать.
Им почему то зимою не спиться,
Нужно о чем то своем покричать.
/
Будут метаться по полю метели,
Воем поющие песню про лень.
Будем мы верить в весну и лелеять
Мысли о том, что увидим апрель.