Дыры на мятном соусе

Стелится дым иллюзии -
Дыры на мятном соусе.
Мысли висят арбузами,
Призракии серой повести.
/
Тени залиты кашею -
Солнце сегодя радует.
Ночь будет мутной сажею -
Сны на подушку капают.
/
Дело ложиться плесенью -
Черту иконы молятся.
Снова на небо лестница -
Снова мне не обломится.
/
Люди всегда угрюмые -
Небо обычно слезное.
Мысли пропиты умные -
Стекла очков так розовы.
/
Ставки всегда на выиграш -
Пули все отсыревшие.
Сыплем проклятья милями -
Души давно истлевшие.
/
Ждет уже нас за кромкою -
Любит, скорбит, улыбается.
Жизнь одиноких картонная
Быстро костлявой сминается.