Я умею...
Я умею удивляться чудесам
Не каким-то там волшебным, а обычным,
Когда листья тихо падают к ногам,
И рассвет негромко будит по привычке
Сколько лет уж непременно в пять утра,
(Мы друзья с ним, каковых на свете мало...),
Я могу не оглянуться на "вчера",
И в который раз опять начать сначала
Свою жизнь шальную, словно и не жил
До сегодняшнего чудного мгновенья,
Я умею крикнуть счастью: "Покажись!
Что-то ты меня не жалуешь давненько..."
И оно ворвётся с грохотом в окно,
Хотя можно было б тихо, через двери...
Я умею говорить: "Мне всё равно..."
Только напрочь не умею в это верить.