Я видела хорошее...

(откровение женщины)
 
Я видела хорошее во всём твоём плохом,
Ждала тебя холодными ночами,
Бежала, как по воздуху навстречу босиком,
Шептала тебе вечное: "Скучаю",
 
Не раз тебя вытаскивала за уши из бед,
Хоть далеко до праздника мне было
Самой... Но я не видела для этого помех,
Я так тебя любила, так любила,
 
Что страшно становилось мне порой от той любви,
А ты был весел, смел и ироничен,
То зажигал неистово огонь в моей крови,
То остывал... Отсыревали спички,
 
Как видимо, чтоб новый огонёк во мне зажечь,
Тебя я не виню... Избави, Боже!
Но больше вечерами я не буду свечи жечь,
И ждать тебя в февральские морозы.
 
Не обессудь, хороший мой, я вовсе не ропщу,
Забудь о том, что было между нами,
Тебя я отпускаю вдаль, похлопав по плечу,
Без поцелуя тёплыми губами.