Пожар! И мир повергнут в хаос!
***
Пожар! И мир повергнут в хаос!
Исчез лес в несколько часов.
Рычало пламя, наслаждаясь,
Казалось, что сгорело всё.
Легли дубы горячим пеплом,
И пылью стали гнёзда птиц.
Лесная фея вдруг ослепла…
Живого нет здесь! Нет мокриц…
Но, сколько силы есть у жизни!
Ветра и годы лечат боль.
Уже несут надежду слизни,
И – возрождается юдоль!
Ах - вновь росток на пепелище,
Пройдёт лишь время - прорастёт!
Рулады птиц на токовище!
Их ждут здесь снова сто красот…
И к небу тянутся вершины,
Листвы послушайте рассказ –
«Не вечна смерть и из пустыни
Жизнь-лес откроет много глаз…»