Однажды осенью

Однажды осенью... Хорошее начало.
Но нет в нем свежести нетоптаных лугов,
И дальше - рифма с лодкой и причалом,
Грустящими у сонных берегов.
Архимандритство томной скуки надоело,
Пора у Кришны взять оранжевый взаймы,
Раскрасить мир. И лишь потом он станет белым,
Когда по городу пройдется кисть зимы,
Но это завтра. А сегодня - праздник цвета,
Багрянцем листья пусть проводят в дальний путь
За горизонтом исчезающее лето.
Оно вернется. Насовсем. Когда-нибудь.