Прощай, мой голос, навсегда!
Он был ещё почти вчера,
Мог выводить любые ноты,
А если мяч влетал в ворота,
Кричать раскатисто: "Ура!"
Звучал он ровно, без хрипот,
Не слыл ни сиплым, ни визгливым,
Не то, чтоб очень был красивым,
Но с ним не ведал я хлопот.
И в летний зной, и в холода,
С рожденья, с самой колыбели,
Он просто был со мной всегда,
Мы столько песен с ним пропели!
Порой его я не щадил,
На вечеринках, в караоке
То низким делал, то высоким, -
Он никогда не подводил.
Мы с ним любой исполнить хит
Могли, чтоб прочь ушли печали,
Его за годы не сломали
Ни скарлатина, ни бронхит.
Мы не могли быть с ним глухи
По отношению друг к другу,
Лирично, точно, без натуги
Он вслух читал мои стихи.
И я не знал, не представлял,
Что может статься по-другому,
Но голос свой - родной, знакомый
Я в одночасье потерял.
Лишился силы голос мой...
Хирург без всяких содроганий
Нерв срезал слева от гортани
И вот отныне - я немой.
Прощай, мой голос, навсегда!
Моей души умолкли струны,
Отныне мне чужды трибуны
И сцена тоже мне чужда!
19.09.2018 г.