РУСЬ

РУСЬ
Одна страна
и три эпохи.
Святую Русь какой еще разбудит гром?
Чтоб собирать ее потом по мелким крохам
и научиться вновь ее любить потом?
 
Святая Русь - и в древнем хороводе
и в византийской вере, как из-под кнута...
Но я оракулам давно уже не верю -
Святая Русь давно уже не та...
 
В Руси былое слышится согласие.
И кажется, у нас одна на всех вина.
Нам помогло родиться в ней несчастье,
чтоб стала родиной для нас она.
 
И кажется - там за горой мое последнее жилище
на расстоянии протянутой руки.
Там дикий волк и ветер в поле рыщут,
и там для нас мерцают огоньки.