МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ
Между небом и землёй,
Во дворце благого бога
Ждут, когда вернусь домой
Я в священные чертоги.
 
Ведь прошли уже года,
Сотни лет, тысячелетья,
Как покинул навсегда
Мой двойник чертоги эти.
 
Я предвидеть не берусь,
Но надеюсь, что когда-то
Вновь в страну мою вернусь,
И тогда в лучах заката
 
Встанут птицы на крыло
Известить вселенной части,
Что мне кобра на чело
Снова села знаком власти.
 
Впишет в летопись калам
Мне присвоенные кольца,
И окурит фимиам
Новорожденное солнце.
 
Мой божественный отец
В дымке горизонт покинет,
И оставит свой дворец
Вновь возлюбленному сыну.
 
Зазвучит оркестр кимвал,
Арф и жреческих трещоток,
И наполнит мне фиал
Полуголая красотка.
 
По утру крылатый диск
Засияет с небосклона,
И поднимет обелиск
Моё имя над пилоном.
 
Станут боги мне семьёй,
Станут люди мне, как дети.
Только как попасть домой
Вспять на пять тысячелетий?