ИЛЛЮЗИИ

ИЛЛЮЗИИ
Мы так порой во сне переживаем,
Что ужас начинает колотить,
Когда зигзаги смысла вышивает
Сознания таинственная нить.
 
Нам чудится, что никуда не деться
От неизбежных страхов и угроз,
И часто учащённо бьётся сердце,
Когда опасность видим мы всерьёз.
 
В кино, бывает, так сюжет захватит,
Что, обманув сознание игрой,
Нас помещает в той координате,
Где вымышленный действует герой.
 
Компьютерные игры и романы,
Фрагменты песен, живопись, стихи,-
Нас погружают в яркий мир обмана
И добавляют космосу штрихи.
 
Но, что занятно - то, что было важно
Для нас во сне лишь пять минут назад,
С улыбкой можем вспомнить мы вальяжно,
Когда ночные страхи улетят!
 
Так и в кино, и в песнях, в каждой книге, -
Пока мы в них живём душой своей,
Нам кажется всё крупным и великим,
Чтоб стать вдруг мелким через пару дней!
 
Но жизнь - лишь сон, и все переживанья
Рассеются, как дымка над водой,
В тот миг, когда Анубиса дыханье
Разбудит нас за западной горой...