Насыщено красками небо рассветное

Насыщено красками небо рассветное
Насыщено красками небо рассветное,
Его красота вдохновляет художников,
Восторженно творчества сила заветная
Этюдников множит отряды, треножников.
 
Листы акварели, пастели и темперы
Конечно, не могут сравниться с натурою,
Природной симфонии страстной и трепетной
Являясь талантливой, но партитурою.