То, что молодо да зелено

То, что молодо да зелено,
Не решилось выйти в свет,
Представлялось дело сделанным,
Выясняется, что нет.
 
Бестолковые метания
Не доводят до добра,
Валит с ног в одно касание
Жизни горькая игра.