Я опять начинаю с нуля

Я опять начинаю с нуля.
Только мне этот труд не в новинку.
И сверкает снегами гора,
Предлагая к вершине тропинку.
 
Помешать не сумеет болезнь
Восхождению, пусть непростому,
Отгоняя преступную лень,
В путь пущусь. Мне нельзя по-другому.
 
Всё яснее дорога вперёд,
Невозможней дорога обратно,
Скоро скроет её поворот,
Вместе с ней то, что было неладно.
 
Только память глушить не спеши —
Ведь хорошее в прошлом случалось,
А добро — эликсир для души,
Чтоб плохое быстрей забывалось.