Ну, ты и нашёл занятие –..

(См. название раздела )
 
Ну, ты и нашёл занятие –
писать стихи, да по-русски!
В стране, где скоро не будет
русского языка,
в стране, на которой проклятье
лежит – не смотря на пуски
ракет и залпы орудий –
проклятие дурака…
 
Дурак тот в собственном доме
хозяином быть стыдится.
Молчание, лень и трусость –
дурак называет стыдом,
попами в своём содоме
наученный лишь креститься,
терпеть и платить. И прутся
муллы и раввины в дом,
 
в котором дурак и прежде
хозяином-то и не был.
Искусанный в кровь клопами
большой коммунальной лжи,
в своей дурацкой надежде
на коммунизм, на небо –
и совесть его и память –
всё перед усатым дрожит!
 
К такому ли ты по-русски
в стихах обратиться хочешь?
Там не существуют струны,
входящие в резонанс,
где из подлобий узких
мерцают смиренные очи,
вперенные в посконный
самоутешающий транс.
 
Чего тут русского – сколько?
Рабского – в полной мере!
тошнотного, неживого,
гниющего на корню –
духа такого стойкого,
его носитель уверен:
не слышал за день ни слова –
но рад прожитому дню…
 
30.06.2009
 
* * *