Зачем терпеть такую нашу жизнь,..

Зачем терпеть такую нашу жизнь,
в которой мы лишь номинально живы?
Зачем глазеть на те же миражи,
щедрот властей приливы и отливы,
 
всеобщую забывчивость в долгах –
от депутата до соседа слева,
на рубль – полюбившийся – замах
копеечных писак – продажных девок,
 
попов и мулл откармливая стать,
доверив им детей, дома, карманы –
зачем ниспосланную благодать
высоких чувств бросать в их балаганы?
 
Всё выдумано чтобы нам терпеть,
глотать, платить – но для чего, помилуй?!
А для того: чем – прежде – помереть,
возьми-ка, выкопай себе могилу!
 
04.11.2009
 
* * *