Сентябрь к концу

Сентябрь к концу
Сентябрь к концу, жара под двадцать пять
И зелень осени не хочет поддаваться
Лишь только тополь начал сбрасывать листву
Да вот берёза грустно стала завиваться
 
Дуб – молодец, как старый командир
Стоит в листве, в походах запылённой
Он не торопится расстёгивать мундир
До холодов так простоит уединённо
 
Рябина – девица, красна и хороша
За ней охотятся чтоб ставить натюрморты
Калина красная – поэзии душа
Судьбы моей всё отмеряет вёрсты