Байрон

Байрон
Получен в прошлом он году
На выставке потерянных друзей
Был выдан паспорт, что он котофей
Привит от бешенства, гельминтов, злых людей
Испытывал лишенья и нужду
 
Отнёсся он ко мне никак
Был независим и оправдывал названье
Ведь быть свободным у котов это призванье
Нам нужно время чтоб наладить пониманье
Короче, в перспективе был контакт
 
Поездка первая, пятьсот вёрст от Москвы
Сбегает Байрон на заправке незаметно
Он чёрной тенью ускользает неприметно
Его искал я тщетно, тщетно
И не нашёл, увы! Увы!
 
Душа болела, что и говорить
Цыганка тоже безнадёгу предсказала
Забудь, все боли уходящего вокзала
Переключись, других забот не мало
А здесь уж больше нечего ловить
 
Но вышло по-другому, всё не так
Я у Зубцова на заправку позвонил
В кустах пошарить их уговорил
Ответ я вскоре эсэмэской получил
Мол жив-здоров и найден мой кошак
 
Чуть рассвело, я снова был в пути
Ведь триста вёрст всё чепуха – не расстоянье
Волнительное встречи состоянье
Своей вины признанье – покаянье
Я должен в слух ему сказать – произнести
 
А дальше было всё как у людей
Его из рук мне передали в руки
И вроде даже не было разлуки
Всем вопреки познаниям науки
Меня он понял Байрон – котофей!