Мамины астры

Туча слезами застит
Вечного неба взгляд.
Встречно ему, глазасты,
Астры гряду пестрят.
 
Может, в вечерней черни
Горний увидят свет,
Звёздам своим дочерний
Передадут привет.
 
Нити из их убранства
Ярких лучей края
Примут в корзинки-растры
Смыслами бытия.
 
Этих цветов дороже
Не отыскать в саду.
Буду и я до дрожи
Всматриваться в звезду,
 
Жадно ловить, торопко
Свет, что далёк и тих.
Буду астральной тропкой
К маме своей идти.