В сети

Попало в сеть. Зависло в паутине
Тягучих, неотвязно липких слов.
Надеждою трепещет, в страхе стынет
Слепое сердце – славный твой улов.
И ждёт, и льнёт.
Не ослабляй тенёт.
 
Не убежит, запутавшись во лжи.
Не вспорют узы скальпели осоки.
Бездейственно витийствуют сороки,
Скользят ужи, топорщатся ежи.
И ветры паутину теребят.
Так странно: за пределами тебя
Есть жизнь.